Материалы. Xiaomi Redmi Note 4. Первый месяц использования 

4 недели назад
Прошедшим летом я неосторожно в одном из чатиков сказал что подумываю о замене телефона, хоть он меня и устраивает, но ему на тот момент было практически 4 с половиной года.


Xiaomi Redmi note 4




А т.к. я придерживаюсь теории что любая техника является живой, то мой старенький Самсунг, с которым я столько всего успел пережить, погоревав весь вечер, ночью взял и умер.


samsung galaxy note 2 с умершей системой.


И так, мне ничего не оставалось, как в срочном порядке искать замену, да такую чтобы не сильно хуже была, но и не сделать дыру в летнем бюджете.

После штудирования Яндекс маркета, выбор был между Samsung A5 и Xiami Redmi Note 4. При этом у Самсунга был чуть меньше экран, а у сиаоми был ИК порт.

И так, я решил выбрать попробовать перейти от Самсунгов к новой для меня фирме. И купил новый телефон.

Теперь пойдем по недостаткам, которые успел заметить за месяц использования.

1. Телефон отказался кормиться от машинки, или ему напряжение с током не нравится, или тряска в дороге, но смог обойти поставив в цепь, между машиной и телефоном аккумулятор. Тут уже телефон не капризничал и питался хорошо.

2. Второй недостаток это отсутствие NFC, а значит нельзя проверить баланс транспортных карт и совершать оплаты с помощью телефона. Не смертельно, но немного обидно.

3. В шторке нет меню быстрого вызова приложений при подключении наушников. Приходится выходить на рабочий стол и запускать приложения с него. Чуть больше действий приходится совершить чтобы включить радио.

А теперь переходим к плюсам оболочки miui 6, которая стоит на новом телефоне.


Скриншот тремя пальцами


На старом телефоне для скриншота экрана, надо было или зажать 2 какие-то кнопки, или вытащить перо, нажать на нем кнопку и прикоснуться к экрану на 1 секунду, но не двигать. Со временем я наловчился делать скриншоты в нужное для меня время. Но в новом телефоне, тоже есть волшебная комбинация клавишь, но я нашёл в меню пунктик активирующий создание скриншота просто проведением 3-мя пальцами по экрану.


Скорость сети в панели уведомлений и кнопка вкл/выкл фонарика


Скорость сети в панеле уведомлений, с одной стороны сомнительная функция, а с другой иногда интересно смотреть сколько трафика сейчас передаётся и передаётся ли вообще.

Кнопка управления вспышкой в шторке. Не надо ставить какое-то дополнительное приложение, чтобы превратить телефон в фонарик.


Mi Remote - приложение ик-пульт


Вместе с телефоном идёт приложение для управления ir-пультом. Причём в приложении выбираешь марку и тип устройства, а оно предлагает потыкать в кнопки, пока не будет результат, в результате смог быстро подобрать управление для телевизора, фотоаппарата и кондиционера на работе, думаю и для других устройств можно также легко подбирать.Удобно если вдруг пульт потерялся или сели батарейки, а надо срочно что-то сделать.


Двойные приложения


У вас есть несколько учётных записей в одном приложении, а оно не поддерживает быстрое переключение? Miui 6 умеет сделать отдельную копию любого стороннего приложения. Например легко вести 2 учётные записи в инстаграмме. Единственное что пока не работает, это нельзя из копии обратиться к учётной записи Google. Соответсвенно если что-то привязано к нему, не получится использовать.


Второе пространство


Но помимо двойных приложений, в ОС есть второе пространство. Лёгким движением пальца, можно переключаться между рабочими пространствами. Считайте у вас две системы на 1 одном телефоне, каждое со своими настройками и приложениями (кроме системных). Например на отдельном пространстве можно поставить приложения для общения с любовницей и если не забывать возвращаться обратно, то жена и не найдет такие приложения, а если совместить двойные приложения и второе пространство, то на 1 телефоне можно иметь 4 учётные записи в одном приложении. А ещё во втором пространстве у приложения могут отличаться версией от первого. Например поставить на второе пространство новую версию и посмотреть: понравится или лучше не обновляться.


Ограничение использование сети для приложений


Можно для каждого приложения задать какую сеть оно может использовать. Например, приложению которое не должно использовать сеть, можно запретить доступ к сети. А для каких-то разрешить только работу через Wi-Fi, и не боятсья что оно скушает ваш трафик своей рекламой.

А при использовании режима экономии

энергии, телефон завершает все фоновые приложения и телефон живёт ну очень долго, но даже в таком режиме, можно зафиксировать некоторые приложения в запущенном состоянии и они не будут завершены без вашего спроса.


Защита приложений от завершения


Сам телефон, не смотря на IPS экран батарейку держит довольно долго, даже при включенном экране (навигация, просмотр видео). Реально телефона мне хватает на 1.5-2 дня, если его не заряжать.


Замок приложений


Система поддерживает возможность защитить некоторые приложение паролем, таким образом даже если вы забыли телефон с незаблокированным экраном, то в эти приложения попасть без ввода цифрового ключа (графический, числовой, отпечаток пальца) не получится.


Использование отпечатка пальца


А ещё телефон можно разблокировать с помощь отпечатка пальца, с его же помощью и фотографии делать, но я бы фотографии к недостатку отнёс, одно не ловкое движение и у тебя замечательный кадр непойми чего. А вот разблокировать телефон не вводя графический ключ или пинкод очень хорошо, особенно когда кто-то может подглядеть.

Вот такие интересные функции я нашёл в своём новом телефоне.