Материалы. Фильм Kingsman: золотое кольцо 

2 месяца назад
Поглядел я сегодня новый фильм о секретных агентах Kingsman. Постараюсь высказать своё фи не раскрывая сюжета, но тем кто ещё не смотрел говорю сразу: фильм поглядеть можно, но мне первый был как-то интереснее.


Kingsman: Золотое кольцо


А теперь выскажусь. И так сразу опущу сюжетные нестыковки в виде обращения к президенту США, агента из Сингапура и совсем не заметной базы главных злодеев абсолютно не защищённой с воздуха.

Выскажусь я о нарушенной физике, и именно законов физики. Не буду рассматривать прочность материалов и т.д., сразу считаем что у супер людей есть супер прочная ткань.

И так машина на полном ходу влетает в бетонный столбик. Ладно машина сверх прочная и моторный отсек не пострадал. Бетонный столбик принявший на себя весь удар машины (которая не деформировалась) значит удар был мгновенный, то же не пострадал. Даже не сдвинулся, относительно соседних. Простите, но куда ушла вся кинетическая энергия. Деформаций нет. Второй вопрос вытекающий из этого: убивает не скорость, а ускорение. Машина уходила от погони. Ладно погоня медленная, поэтому допустим 80км/ч. Бьётся в столбик, который стоит как стена. Значит за 0.5с машина сбросила 80км, до 0. Как знаем 1g = 10м/с. Даже считая что машина замедлялась 1с. Это выходит 8000g должен был испытать на себе главный герой в момент удара машины. Так что внутренние органы у него должны были сильно пострадать.



Другой интересный момент: сценарист слышал ли когда-нибудь о том что такое гироскопический эффект. Видимо нет, если у них быстро вращающееся тело легко и не принуждённо меняет направление оси вращения. Да в нашем мире заставить такое тело повернуть, надо очень много энергии. А тут оно само.

Но перейдем к энергии, точнее энергетической верёвке которая несколько секунд плавила стекло, ну ладно, может не успела нагреться. Но уже нагревшись она оказалась не хуже джедайского меча, и прорезала металл как раскалённый нож масло. Но это значит в ней должна быть или большая теплопроводность, чтобы успевать подавать тепло к месту контакта с другими телами, или большая теплоемкость с температурой, но откуда она так быстро появляется и куда исчезает. Загадка..

О. Мясорубка, по принципу измельчителей. Как она могла затягивать веревка, они же рвут на куски все что в неё попадает. И несколько шуток ниже пояса, это перебор. Если в первом была одна и к месту, то тут не понятно для чего они.