Материалы. Приготовление гречневой каши в микроволновой печи
10 лет назадМетки: Микроволновка, Приготовление еды, гречневая каша в микроволновой, купить чашу для приготовления каши в микроволновой печи, как правильно приготовить гречневую кашу в микроволновой печи в пакете, приготовление гречневой каши в микроволновой печи, приготовление гречневой каши с мясом в микроволновой печиПриготовить гречневую кашу в микроволной печи очень просто. В основу метода приготовления положен принцип русской печки, когда каша доходит при высокой температура до готовности. Этот метод медленнее чем приготовление на газовой или электрической плите, но менее затратен.
Процесс приготовления:
- Берём кастрюлю для микроволновой печи и насыпаем туда стакан гречки.
- Добавляем соли по вкусу.
- Заливаем гречневую кашу водой в пропорции 2 единицы воды на 1 единицу гречки (2 стакана).
- Легонько перемешиваем чтобысоль растворилась и распеределилась равномерно.
- Накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь.
- Отправляем готовиться на максимальной мощности 8-10 минут.
- Если микроволновка поддерживает указание сразу 2-х временных периодов, то сразу ставим продолжение готовки на половинной мозности ещё 15-20 после первого этапа.
- По окнчанию готовки не трогать кашку ещё минут 15-20, чтобы немного остыла и полностью впитала воду.
Суть метода готовки в том, что сначала сильно разогреваем воду, а дальше поддаём ей тепа, чтобы не успевала остывать.
Приятного аппетитаю