Материалы. Приготовление гречневой каши в микроволновой печи 

10 лет назад

Приготовить гречневую кашу в микроволной печи очень просто. В основу метода приготовления положен принцип русской печки, когда каша доходит при высокой температура до готовности. Этот метод медленнее чем приготовление на газовой или электрической плите, но менее затратен.

Процесс приготовления:

  1. Берём кастрюлю для микроволновой печи и насыпаем туда стакан гречки.
  2. Добавляем соли по вкусу.
  3. Заливаем гречневую кашу водой в пропорции 2 единицы воды на 1 единицу гречки (2 стакана).
  4. Легонько перемешиваем чтобысоль растворилась и распеределилась равномерно.
  5. Накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь.
  6. Отправляем готовиться на максимальной мощности 8-10 минут.
  7. Если микроволновка поддерживает указание сразу 2-х временных периодов, то сразу ставим продолжение готовки на половинной мозности ещё 15-20 после первого этапа.
  8. По окнчанию готовки не трогать кашку ещё минут 15-20, чтобы немного остыла и полностью впитала воду.

Суть метода готовки в том, что сначала сильно разогреваем воду, а дальше поддаём ей тепа, чтобы не успевала остывать.

Приятного аппетитаю